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Postato 20 May 2009 - 18:39 PM
Postato 20 May 2009 - 18:54 PM
Postato 20 May 2009 - 19:01 PM
Postato 21 May 2009 - 15:39 PM
Postato 21 May 2009 - 18:12 PM
un galleggiante tarato a bolla significa che deve rimanere visibile solo qualche millimetro d asta per fare cio io uso del grasso in cui immergo l antenna per 2-3mm e in pratica ti tiene il galleggiante in taratura...
Postato 21 May 2009 - 21:43 PM
Postato 21 May 2009 - 22:11 PM
si il grasso lo fa la preston (quello di colore fluo) ma òuoi usare tranquillamente il grasso trasparente che si trova nelle officine e nei negozi che vendono per le officine...
comunque tari il galleggiante allo spasimo l' asta deve rimanere tutta sotto l acqua poi metti l' astina nel grasso quei
2-3mm che ti servono e ricali la lenza vedrai che il galleggiante resta in taratura perfetta...ovvero dal pelo dell acqua uscirà solo quei 2-3mm di astina che hai messo nel grasso...certamente non si deve tarare un galleggiante da 2 grammi per esempio con 4 grammi di piombo sennò il grasso non serve a niente il galleggio deve essere tarato sotto il pelo dell acqua
Postato 22 May 2009 - 10:19 AM
ma perchè? cioè non è la stessa cosa tararlo normalmente con 2-3 millemtri fuor d'acqua? :?si il grasso lo fa la preston (quello di colore fluo) ma òuoi usare tranquillamente il grasso trasparente che si trova nelle officine e nei negozi che vendono per le officine...
comunque tari il galleggiante allo spasimo l' asta deve rimanere tutta sotto l acqua poi metti l' astina nel grasso quei
2-3mm che ti servono e ricali la lenza vedrai che il galleggiante resta in taratura perfetta...ovvero dal pelo dell acqua uscirà solo quei 2-3mm di astina che hai messo nel grasso...certamente non si deve tarare un galleggiante da 2 grammi per esempio con 4 grammi di piombo sennò il grasso non serve a niente il galleggio deve essere tarato sotto il pelo dell acqua
Postato 22 May 2009 - 11:55 AM
ma perchè? cioè non è la stessa cosa tararlo normalmente con 2-3 millemtri fuor d'acqua? :?si il grasso lo fa la preston (quello di colore fluo) ma òuoi usare tranquillamente il grasso trasparente che si trova nelle officine e nei negozi che vendono per le officine...
comunque tari il galleggiante allo spasimo l' asta deve rimanere tutta sotto l acqua poi metti l' astina nel grasso quei
2-3mm che ti servono e ricali la lenza vedrai che il galleggiante resta in taratura perfetta...ovvero dal pelo dell acqua uscirà solo quei 2-3mm di astina che hai messo nel grasso...certamente non si deve tarare un galleggiante da 2 grammi per esempio con 4 grammi di piombo sennò il grasso non serve a niente il galleggio deve essere tarato sotto il pelo dell acqua
Postato 22 May 2009 - 13:34 PM
si va bè sente pero la resistenza del grasso, cioè un minimo c'è comunque sia con il grasso sia tarato alla perfezionema perchè? cioè non è la stessa cosa tararlo normalmente con 2-3 millemtri fuor d'acqua? :?si il grasso lo fa la preston (quello di colore fluo) ma òuoi usare tranquillamente il grasso trasparente che si trova nelle officine e nei negozi che vendono per le officine...
comunque tari il galleggiante allo spasimo l' asta deve rimanere tutta sotto l acqua poi metti l' astina nel grasso quei
2-3mm che ti servono e ricali la lenza vedrai che il galleggiante resta in taratura perfetta...ovvero dal pelo dell acqua uscirà solo quei 2-3mm di astina che hai messo nel grasso...certamente non si deve tarare un galleggiante da 2 grammi per esempio con 4 grammi di piombo sennò il grasso non serve a niente il galleggio deve essere tarato sotto il pelo dell acqua
da quello che ho capito io il galleggio resta più sensibile così, il pesce sente meno un galleggiante tarato allo spasimo con un filo di grasso che fa stare fuori un pelo l'astina solo quella che ti serve per vederlo,
poi credo che cosi si notino meno errori di taratura del galleggiante, un galleggiante tarato alla perfezione in un posto magari in un altro affonderebbe (questione di acqua che non sono tutte uguali
p.s. questo è quello che ho pensato leggendo ciò che a scritto gabri poi magari ho scritto delle idiozie correggetemi se sbaglio
Postato 22 May 2009 - 13:38 PM
Postato 23 May 2009 - 17:32 PM
infatti! è quello che dicevo io:quella minima che c'è c'è sia con il grasso sia senza quindi non capisco che differenza c'è tra usarlo e non usarlo!la resistenza che c'è con il grasso o senza è impercettibile!!!si parla di millesimi di grammo
Postato 23 May 2009 - 19:54 PM
Postato 24 May 2009 - 22:02 PM
quindi dovrei prendere il grasso, metterlo sull'alstina,tarare il galleggiante sotto il pleo dell'acqua ... per un pallino del 14!!! no apparte gli screzi adesso ho capito,anche se credo ancora che la resistenza sia talmente minima! ma sicuramente hai piu esperienza di me che non ho mai provato quindi sicuramente un giorno mi sara utile dato che..... non si smette mai di imparare!!!la differenza col grasso o senza grasso è che il grasso ha una resistenza all affondamento seppur minima ti mantiene il galleggiante (che è stato tarato sotto il pelo dell acqua) quei 2-3 mm di asta fuori così facendo hai diciamo un pallino del 14 in piu
Postato 25 May 2009 - 11:49 AM
quindi dovrei prendere il grasso, metterlo sull'alstina,tarare il galleggiante sotto il pleo dell'acqua ... per un pallino del 14!!! no apparte gli screzi adesso ho capito,anche se credo ancora che la resistenza sia talmente minima! ma sicuramente hai piu esperienza di me che non ho mai provato quindi sicuramente un giorno mi sara utile dato che..... non si smette mai di imparare!!!la differenza col grasso o senza grasso è che il grasso ha una resistenza all affondamento seppur minima ti mantiene il galleggiante (che è stato tarato sotto il pelo dell acqua) quei 2-3 mm di asta fuori così facendo hai diciamo un pallino del 14 in piu
Postato 25 May 2009 - 12:17 PM
Postato 26 May 2009 - 17:21 PM
infatti dopo il discorso del pallino del 14 ho messo la feccine che ridono ho detto per ora la differenza non l'ho mai potuto notare, ma prima o poi, poichè ne devo fare tanta, sicuramente mi tornerà utile! i discorsi conciliano :wink:quindi dovrei prendere il grasso, metterlo sull'alstina,tarare il galleggiante sotto il pleo dell'acqua ... per un pallino del 14!!! no apparte gli screzi adesso ho capito,anche se credo ancora che la resistenza sia talmente minima! ma sicuramente hai piu esperienza di me che non ho mai provato quindi sicuramente un giorno mi sara utile dato che..... non si smette mai di imparare!!!la differenza col grasso o senza grasso è che il grasso ha una resistenza all affondamento seppur minima ti mantiene il galleggiante (che è stato tarato sotto il pelo dell acqua) quei 2-3 mm di asta fuori così facendo hai diciamo un pallino del 14 in piu
non so che tipo di esperienza tu abbia nella pesca in carpodromo o cmq laghetto, partendo da presupposto che io non ne ho molta, ma ti posso assicurare che spesso (soprattutto nella pesca a fondo) un pallino del 14 in più può fare la differenza
Postato 27 May 2009 - 07:58 AM
Postato 27 May 2009 - 12:51 PM
Postato 13 March 2012 - 11:48 AM
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