PescaNetwork.it il sito di riferimento sulla Pesca Sportiva. Tutte le informazioni su: Tecniche, Itinerari, Attrezzature, Documenti e News sulla Pesca. | - - - |
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Postato 07 May 2008 - 13:08 PM
Postato 07 May 2008 - 19:18 PM
Postato 22 June 2008 - 15:59 PM
Postato 12 April 2009 - 19:03 PM
L'anno scorso, alle prime armi con la pesca, utilizzavo una tecnica redditizia, anche se un po' triste per la pesca alla trota.
Dato che nei laghetti di pesca sportiva le trote in estate se ne stanno quasi sul fondo, una tecnica molto catturante consiste nel mettere un terminale abbastanza corto (50 cm - 1 m ), piombo o bombarda affondante, pastella.
Il piombo va sul fondo, la pastella tira su il terminale, in modo che pescherete a 50 cm - 1m dal fondo.
Meglio usare una bombarda affondante, che scende un po' piu lentamente di un piombo: non sono rare le abboccate con la bombarda in caduta.
Postato 15 June 2010 - 11:35 AM
Postato 17 June 2010 - 09:04 AM
trotaarea: l'era della pesca dei portachiavi
Postato 30 August 2010 - 19:12 PM
Postato 22 August 2011 - 11:18 AM
Postato 22 August 2011 - 12:11 PM
ciao sono nuovo del forum, secondo voi in questo periodo mangiano a recupero le trote o è meglio andare a galleggiante o a fondo? grazie
Postato 28 May 2012 - 16:41 PM
Se la pesca è di intralcio ai tuoi impegni, metti da parte i tuoi impegni. (Sparse Grey Hackle)
Postato 07 June 2012 - 15:35 PM
prova.. però non so quanto renda lo spinninge per quanto riguarda lo spinnig? Immagino che Grub o vermoni su ami piombati siano l'ideale in estate...
trotaarea: l'era della pesca dei portachiavi
Postato 17 June 2013 - 10:06 AM
Ieri andando a pescare ho dovuto ovviamente usare bombardino perchè con 30° dell'aria all'acqua mancava solo il sale per fare la pasta . Dicevo: pescando per la prima volta a bombardino ho avuto un po' di problemi, il primo fra tutti è il capire il tempo di attesa per l'affondamento (una volta capito gli abbocchi erano numerosi) ma il problema maggiore che ho avuto è stato l'assicurare la presa della trota: non avendo il polso su una grammatura così alta avevo difficoltà in fase di recupero ad identificare quando abboccavano o quando semplicemente era la resistenza dell'acqua al bombardino. Questione di abitudine immagino
La domanda che volevo porre era relativa alla grammatura: nel primo post è consigliata bombarda 30/40gr con piombo 20/25gr: io (erroneamente?) ho usato solo bombarda 25gr affondamento 7 pensando di raggiungere comodamente i 15mt di profondità che tutti dicevano erano ottimi per la giornata di ieri: consigliate sempre l'uso combinato i bombarda+piombo o basta anche solo la bombarda?
Postato 17 June 2013 - 10:43 AM
Ieri andando a pescare ho dovuto ovviamente usare bombardino perchè con 30° dell'aria all'acqua mancava solo il sale per fare la pasta . Dicevo: pescando per la prima volta a bombardino ho avuto un po' di problemi, il primo fra tutti è il capire il tempo di attesa per l'affondamento (una volta capito gli abbocchi erano numerosi) ma il problema maggiore che ho avuto è stato l'assicurare la presa della trota: non avendo il polso su una grammatura così alta avevo difficoltà in fase di recupero ad identificare quando abboccavano o quando semplicemente era la resistenza dell'acqua al bombardino. Questione di abitudine immagino
La domanda che volevo porre era relativa alla grammatura: nel primo post è consigliata bombarda 30/40gr con piombo 20/25gr: io (erroneamente?) ho usato solo bombarda 25gr affondamento 7 pensando di raggiungere comodamente i 15mt di profondità che tutti dicevano erano ottimi per la giornata di ieri: consigliate sempre l'uso combinato i bombarda+piombo o basta anche solo la bombarda?
Allora: sui tempi di attesa per l'affondamento, si va a tentativi...si contano i secondi di calata e, quando hai una mangiata, continui a pescare su "quei secondi di caduta" finché non terminano le abboccate (tra l'altro potrebbe anche essere una sola trota "di passaggio", quindi non occorre fossilizzarsi eccessivamente sui secondi di calata, in base ad una sola mangiata)...fin quì, spero di essermi spiegato adeguatamente...che intendi per "assicurare la presa della trota"? Comunque l' abboccata è inconfondibile...senti proprio "tirare" la canna...o in maniera prolungata o un colpetto, il nulla e dopo poco altro colpetto (dipende "da come mangiano")...anche l'esperienza, abbinata ad una canna da striscio sensibile (a tal scopo, mi sembra che le migliori siano quelle col cimino in carbonio pieno) e il giusto abbinamento casting della canna/zavorra, fanno la loro parte ai fini della percezione della mangiata. Ho riletto il primo post, e credo che te abbia letto male...si parla di pesca con galleggiantone di 30-40 grammi, zavorrato con piombo di 25-30...nello striscio si usa sempre una sola zavorra! Quindi tecnicamente, la montatura è corretta, se la zavorra impiegata era idonea al momento per il lago dove ti sei recato a pesca !
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