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PASTURAZIONE X LA CARPA


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30 risposte a questo topic

#1 Dr.Gregoriocasa

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Postato 22 January 2007 - 21:12 PM

Allora iniziò tutto così...
Domenica io e Smallfisherman siamo andati in cerca di posti per carpe e ne abbiamo trovato uno davvero interessante...
la domanda è:
Secondo voi qual'è la pastura migliore per questi mesi, contando che vorremmo iniziare a pescare i primi di Marzo?
Ci conviene usare mais e boiles adesso?
e soprattutto: quando ci consigliate di iniziare a pasturare?
premetto che il luogo non è stato mai battuto nè da noi, nè da altri.
grazie
16 anni

#2 albyei

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Postato 22 January 2007 - 21:23 PM

premetto che il luogo non è stato mai battuto nè da noi, nè da altri....

un paradiso incontaminato??? :?

io di mio consiglio le spezie in questi mesi freddi al contrario della frutta.....
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#3 Dr.Gregoriocasa

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Postato 22 January 2007 - 21:25 PM

spezie??
tipo...
cmq paradiso ciprinide...SIIIIII
:lol: :lol: :lol: :lol:
16 anni

#4 r1diego

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Postato 22 January 2007 - 21:44 PM

io in questo periodo sto prendendo con boiles al pesce
ma da quello che mi dicono e' ancora troppo presto per iniziare una pasturazione preventiva bisogna aspettare che la temperatura dell'acqua arrivi attorno ai 12 gradi o almeno un paio di mesi visto il tempo balordo di quest'anno :wink:
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#5 walter

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Postato 22 January 2007 - 23:01 PM

aspetto conferme dai carpisti, ma il mais adesso mi pare forzato... meglio boiles a buon contenuto proteico



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#6 smallfisherman

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Postato 22 January 2007 - 23:07 PM

(premetto ke smallfisherman sono io e quindi faccio domande anke io)
il mais nn è buono x attirare il pesce soprattutto se si pesca con boilies al mais? cn cosa possiamo creare una buona pasturazione, equilibrata, ke interessa il pesce e ke soprattutto lo invogli a girare in quelle zone?

#7 walter

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Postato 22 January 2007 - 23:41 PM

e' buono, ma non e' un'esca tipicamente invernale... come se in agosto qualcuno ti proponesse una fetta di panettone :wink:



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#8 albyei

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Postato 23 January 2007 - 13:46 PM

e' buono, ma non e' un'esca tipicamente invernale... come se in agosto qualcuno ti proponesse una fetta di panettone :wink:


ottimo esempio wal!!! :lol:

si cmq evita mais, meglio i pellets o i tiger nuts(sta a te scegliere quali)!!!
boiles come dicevo alle spezie o al pesce sono le migliori nei periodi freddi!!!


quoto Diego... attendiamo un paio di mesi... nel fratempo ludicate i pod!!!! hehehehe :D
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#9 smallfisherman

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Postato 23 January 2007 - 15:01 PM

ma in inverno è difficile x noi xscare (soprattutto sul tevere) x due motivi:
1° abbiamo la scuola e quindi nn abbiamo molto tempo disponibile
2° in inverno in tevere è sempre alto e quindi è proprio difficile pescare.

ma anke se si inizia a marzo e si finisce a settembre, è sempre fuori periodo il mais? quali altri opzioni abbiamo?

#10 toby

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Postato 23 January 2007 - 16:42 PM

ragazzi la temperatura dell acqua prima di tutto!
sui 10g qualche carpetta esche mentre sotto i 10 il pesce a fatica mangia,la pasturazione nn è una cavolata!
se le carpe nn conoscono le boiles è inutile buttarle giu perchè ci impiegherebbero mesi prima di assaggiarne una mentre se noi quando l acqua supera i 10 iniziamo a dargli mais mischetao a qualche boiles loro "x sbaglio" nel mai ne mangiano qualcuna.
con l avanzare della pasturazione diminuirà il mais e aumenteranno le boiles
fino a 0kg di mais e un po di kg di boiles
questa cosa però va fatta con la testa e sopratutto è una cosa che prosciuga il portafoglio

#11 albyei

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Postato 23 January 2007 - 20:34 PM

verissimo toby anche se basta sbriciolarle!!!!

e cmq mi spieghi perchè le prendo col formaggio anche dove quel formaggio non è mai stato usato, o cmq conosciuto pochissimo? :)
penso valga lo stesso per le boiles!!!

se han fame... mangeranno!!! :D
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#12 toby

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Postato 23 January 2007 - 21:35 PM

e se son cachi?cachera**o!
prima di tutto che posto è?fiume ?lago?cava? ce minutaglia?popolazione del lago?crostacei?cozze?sicuri che nessuno ci abbia mai pescato?sicuri delle carpe?

#13 smallfisherman

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Postato 23 January 2007 - 21:59 PM

il posto è un fiume,il tevere. x minutagli intendi pesci di piccola taglia? se si, ce ne sono. crostacei e cozze nn ce ne sono xkè quel tratto di fiume è abbastanza sporco. ke nessuno ci abbia mai pescato, xkè nn ci sono tracce di interventi umani. x la presenza di carpe, nn abbiamo potuto costatare, poicjè il posto è nuovo x noi. x popolazione del posto cs intendi?

#14 toby

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Postato 24 January 2007 - 14:44 PM

le carpe del tevere conoscono le boiles cmq farei un bidone di mais con 3/4kg di boiles 3 volte alla settimana

#15 Boilis

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Postato 24 February 2007 - 19:13 PM

Io quoto tutto quello detto finora... Però sulle boiles ti dico che conviene usare quelle con molte proteine... E ti dico il perchè:d'Inverno le carpe vanno in letargo... Quando si svegliano vanno in cerca di alimenti ricchi di energia per recuperare quella persa nei messi freddi...
Carpe 4ever!!!!!!!!
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#16 r1diego

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Postato 24 February 2007 - 20:00 PM

Io quoto tutto quello detto finora... Però sulle boiles ti dico che conviene usare quelle con molte proteine... E ti dico il perchè:d'Inverno le carpe vanno in letargo... Quando si svegliano vanno in cerca di alimenti ricchi di energia per recuperare quella persa nei messi freddi...


mha :?
per me invece non caricherei troppo di proteine per non evitare uno stop da parte delle carpe di cibarsi perche' le trovano troppo pesanti da smaltire :wink:
attenzione questo e' un mio pensiero non una cosa provata quindi con il tempo provero se la mia teoria e' veritiera o no :D

se tu hai gia la risposta ti sarei grato se mi illuminassi :wink:
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#17 toby

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Postato 24 February 2007 - 20:04 PM

le proteine in una boiles devono essere intorno al 20% mentre i carboidrati sul 40/50% altrimenti si riempe il pesce e le calate diminuiscono nel tempo causa pesce sazio :wink:

#18 marcopez

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Postato 13 March 2007 - 23:20 PM

io userei il mais....costa meno delle boilies e da miglior risultato. di boilies ce ne vogliono quantità industriali e se il pesce non è abituato non servono a nulla........certo a tutto ci si abitua........io pesco in Svizzera con mais, ceci, pisellli, e ... se avete altri consigli.........so che si usano pure i lupini ma non sono facili da reperire.........
l'importante non è prendere, ma non farsi prendere......

#19 walter

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Postato 14 March 2007 - 00:02 AM

ciao marco, benvenuto. per favore presentati nell'apposita sezione :)



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#20 r1diego

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Postato 14 March 2007 - 08:43 AM

io userei il mais....costa meno delle boilies e da miglior risultato. di boilies ce ne vogliono quantità industriali e se il pesce non è abituato non servono a nulla........certo a tutto ci si abitua........io pesco in Svizzera con mais, ceci, pisellli, e ... se avete altri consigli.........so che si usano pure i lupini ma non sono facili da reperire.........


infatti in luoghi dove non conoscono le boiles prima bisogna fargliele conoscere :wink: son daccordo che il mais e' sempre il mais ma con boiles posso fare gia' una selezione :wink:
e in fine ci sono anche le tiger nut che funziano :wink:
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