PescaNetwork.it il sito di riferimento sulla Pesca Sportiva. Tutte le informazioni su: Tecniche, Itinerari, Attrezzature, Documenti e News sulla Pesca. | - - - |
PescaNetwork.it il sito di riferimento sulla Pesca Sportiva. Tutte le informazioni su: Tecniche, Itinerari, Attrezzature, Documenti e News sulla Pesca. | - - - |
Postato 12 September 2009 - 09:15 AM
Postato 12 September 2009 - 09:52 AM
Al massimo posso vedere di fotografarne la carne ma a priori violerebbe le regole di posting
Postato 12 September 2009 - 10:16 AM
Postato 12 September 2009 - 10:24 AM
Postato 12 September 2009 - 10:44 AM
Postato 12 September 2009 - 11:56 AM
Postato 12 September 2009 - 13:24 PM
Postato 12 September 2009 - 17:50 PM
Postato 12 September 2009 - 20:14 PM
Postato 14 September 2009 - 08:46 AM
Postato 16 September 2009 - 02:55 AM
Scusate la curiosita' , ma come mai succede ?\
2-la trota in questione è la trota gialla o mi pare trota giapponese, che viene immessa nei laghetti per portare a spasso il branco, che altrimenti resterebbe in una posizione sola.
Postato 16 September 2009 - 08:18 AM
Postato 16 September 2009 - 20:36 PM
Postato 17 September 2009 - 09:06 AM
Postato 17 September 2009 - 12:45 PM
Mah, nei laghetti tutto è artificializzato, quindi anche il comportamento del pesce. Già di per sè accade che le iridee si imbranchino, seguendo a ritmi temporali, il perimetro del lago senza apparente ragione. In realtà tale tipo di comportamento viene quasi sempre esaltato da uno o più soggetti leader, capibranco potremmo chiamarli, seguito (i) appunto da tutti gli altri, un po' come avviene nel gregge. Nel caso specifico tale tipo di comportamento viene esaltato dal fatto che il soggetto in questione è albino, quindi facilmente riconoscibile. Tuttavia potrebbe anche essere che la trota iridea, variante albina, sia (in)seguita dalle altre proprio perchè diversa, quindi per comportamento territoriale. Infatti non è infrequente che il soggetto albino sia molto più veloce e sfuggevole nel nuoto, rispetto al resto del branco. :wink:
Postato 17 September 2009 - 12:55 PM
Si tratta di una comunissima trota iridea, variante albina, carattere recessivo che, ogni tanto, appare in allevamento. Dopodiche il passo è semplice: la linea genetica viene isolata e fatta riprodurre selettivamente in impianto. Tutto qui. Le perdite sono maggiori e pure i costi, ma la carne, in genere, tende ad assumere meglio la salmonatura. Mooolto visibile, per cui facilmente predabile........ :? Opto anch'io per la rottura della colecisti con fuoriuscita di liquido biliare, amaro. Se non resta molto sulle carni si possono mangiare, previo lavaggio, altrimenti vengono......digerite e rese amare.
Postato 18 September 2009 - 08:23 AM
Postato 18 September 2009 - 09:44 AM
Tornando al discorso carne gialla ... se c'è stata una rottatura della cistifellea il liquido giallo dovrebbe aver contaminato le zone attorno alla rottura e solo i primi strati di carne ... dal post sembra che tutta la carne (presumo quindi tutti gli strati) siano gialli. Il liquido biliare è giallo tendente al verde, vischioso e amarissimo (mai vomitato liquido giallo e amarissimo dopo una sbronza a stomaco vuoto ??? ).
Postato 18 September 2009 - 14:13 PM
Postato 19 September 2009 - 08:59 AM
0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi