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Postato 29 September 2010 - 19:16 PM
Postato 30 September 2010 - 14:15 PM
C & R sempre.. capiamo che è ora di cambiare mentalità
Postato 30 September 2010 - 16:14 PM
bisogna fare attenzione perchè spesso durante l'asciugatura si crepano esternamente..però con queste dosi non sto avendo questo problemabella li :wink: non sembra difficile quando inizierò a farmele provero anche questa di sicuro
Postato 26 October 2012 - 13:05 PM
Postato 26 October 2012 - 14:59 PM
Postato 05 November 2012 - 11:29 AM
ciao a tutti, come vedo questo post è molto datato ma spero cmq di avere risposta.
sono andrea e sono alle prime armi e cercando una ricetta per poter iniziare a farmi da me delle boiles sono incappato in questo post, volevo chiedere siccome sono un pò duro di comprendonia delle specifiche....
1 punto.... quando si parla di birdfood si intende qualche tipo specifico o qualsiasi? perchè io ho provato a digitarlo su google e me ne sono venuti ovviamente fuori di molti tipi e con vari contenuti diversi a quanto sembra dalle immagini....
PASTONCINI (BIRDFOOD)
ROBIN RED è il primo in ordine di efficienza e forse anche di importanza. Colore spiccatamente rosso è specifico per la pigmentazione del piumaggio dei volatili. Colore e odore sono a dir poco inconfondibili. Al naso si avverte da subito un intensa tonalità speziata. La percentuale nella preparazione delle boilies varia da un 5 ad un 15%.
NECTARBLEND ha nella sua struttura di base ingrdienti di affermata attrattività come: uova e biscotti. E' stato arricchito con prodotti di derivazione casearia. La particolarità di questo prodotto è che è molto asciutto. Il sapore è dolcissimo la granulometria è media tendente al fine. In riguardo alla granulometria e alla sua composizione nel corso della preparazione dell'impasto per le boilies andrà mixato in percentuali comprese tra il 10 e il 20%. La sua popolarità tra i praticanti del self-made lo pone in una ipotetica graduatoria al secondo posto dopo il menzionato robinred dal quale si differenzia per l'elevata concentrazione di miele e uova.
PASTONCINI (in colorazioni rosso, verde e giallo) ricchissimi in attrattivi e in particles a seconda della tonalità cromatica si avvertono toni più o meno speziati. Alla palpazione risultano morbidi poichè nella loro composizione si annoverano prodotti per panetteria, olii, grassi, miele e proteine. Il giallo si orienta più sulle creme e il rosso appare leggermente più acre. Tutti comunque rappresentano ottimi prodotti sia per la realizzazione di method-mix che per la composizione delle boilies (in quest'ultimo caso la percetuale sarà compresa tra il 10 e il 30%). E' possibile reperire anche una variante agrumata.
STELLA ricco in contenuti di uova (albume), proteine vegetali, canapa, zuccheri e carboidrati (biscotti). La particolarità è lo scarso tenore in grassi che lo rendono utilizzabile in quasi tutte le preparazioni. Le percentuali di inserimento sono tra il 10 e il 20%.
BISCO' si tratta di un pastoncino particolarmente secco a ridotto contenuto di grassi. La granulometria è medio gossa, ottimo per la realizzazione di birdfood attiranti e bilanciati. Il gusto è marcatamente dolce. La percentuale di inserimento è discrezionale.
preso da qui http://www.pescanetw...verosa-del-mix/
io nello specifico uso un pastoncino umido (morbido), poco costoso ma di qualità (lo trovo sfuso in un negozio per animali).
2 punto.... che può sembrare banale ma almeno ne avrò la certezza, il frolic anche lui va bene qualsiasi tipo?
se devi ridurli in polvere per inserirli nel mix, possono andar bene anche i croccantini di altre marche, ma se vuoi innescarlo sappi che solo il frolic affonda e non galleggia
3 punto.... quanto aglio in polvere e quanto cumino ci vuole?
direi 30gr di cumino e 30gr di aglio..di aglio potresti inserirne fino a 50gr, ma per esperienza ho visto che poi l'odore dell'aglio ti copre tutti gli altri aromi..potrebbe non essere un problema, addirittura piacere molto alle carpe, ma IMHO cerco sempre di non esagerare con l'aglio, non mi piacciono le esche troppo puzzolenti
4 punto.... i 400 grammi di mix speziato sarebbe alla fine quello che devo fare con il frolic, il cumino e l'aglio giusto!?
ma quando dici (lasciato "stagionare" diversi mesi)che vuol dire?
si esatto..lo lascio dentro un sacchetto o un contenitore di plastica ben chiuso per almeno 3-4 mesi
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