Concordo con Ielli, se si vuole si puo fare molto, in particolare in ambienti piccoli dove il siluro lo si trova a colpo sicuro, per quello che riguarda le sue qualità gastronomiche vi posso garantire che sono da guida michelin, carne bianca sapida e non stopposa, dà 3 giri di pista al tonno e ve lo dice uno che di tonni e tonnetti ne ha portati a pagliolo parecchi, bisogna saper cucinare e qualcosina di buono quando sono ai fornelli riesco a fare
Proposta per un menù di pesce (in questo caso il malcapitato siluro)
antipasto
tartine al patè di pesce olive nere e capperi
primi
tagliolini al ragù di pesce
spaghetti al siluro affumicato
secondi
filetti impanati aromatizzati al rosmarino
chips di pesce fritte all'alloro
filetti alla griglia
Involtini di pesce taleggio e salvia
Io mi offro di prepararvi tutto questo direttamente sul posto e con siluri freschissimi che potrete consegnarmi vivi, me ne serve almeno uno mezza giornata prima dell'ora di cena prima perché lo devo affumicare
Tornando in topic non scordiamoci che almeno dalle mie parti intere generazioni si son sfamate a pescegatti e carpe e la malaria è stata combattuta a suon di gambusie quindi almeno per questo dobbiamo rendere merito agli alloctoni