per una polenta self-made che rimanga "in tenuta" è necessario far raggiungere l'ebollizione dell'acqua. Solo in quel momento puoi iniziare a versare lo sfarinato mescolando continuamente per non farlo attaccare, occhio ai grumi!!! Dopo circa 40 minuti, versa il prodotto in secchi e lascia freddare. Trascorse almeno due ore, sarà sufficiente capovolgere il recipiente. A questo punto il gioco è fatto....nel senso che il prodotto potrà essere lavorato a piacimento.
Personalmente al normale sfarinato aggiungo un po di ingredienti per rendere l'impasto più appetibile alle nostre e amiche...rendendolo come dire..attirante!
- 5 Kg di farina di granoturco (quella gialla);
- 500 gr. di fecola di patate;
- 500 gr. di pastoncino per canarini (sempre giallo);
- 300 gr. di biscotto sbriciolato (preferibilmente gusto neutro o vaniglia);
- da 20 a 30 boilies aromatizzate al mais finemente tritate.
Comunque all'interno del forum trovi tutte le indicazioni necessarie a relaizzare una polenta efficace, questa è la mia "personalizzata"
Saluti, TommY
P.S. quella già pronta che usi tu ha una tenuta molto scarsa (buon lavoro)
Questo post è stato modificato da ATTILA73: 13 May 2011 - 15:18 PM