PescaNetwork.it il sito di riferimento sulla Pesca Sportiva. Tutte le informazioni su: Tecniche, Itinerari, Attrezzature, Documenti e News sulla Pesca. | - - - |
PescaNetwork.it il sito di riferimento sulla Pesca Sportiva. Tutte le informazioni su: Tecniche, Itinerari, Attrezzature, Documenti e News sulla Pesca. | - - - |
Postato 17 November 2011 - 19:29 PM
Postato 17 November 2011 - 19:43 PM
per "FLY"mi pare dalla foto di vedere dei boletus badius,sul tavolo...?? dimenticavo conoscete il boletus felleus...eee dal nome tutto un programma...simile al edulis,reticolo marcato sul gambo..e tuboli tendente al rosa..amaro come il fiele...
concludo il mio post "logoroico" dicendo fate ATTENZIONE,la maggior causa di avvelenamenti capita,quando si và in gruppo alla ricerca di funghi,famiglia..figli,nonni...poi,una volta a casa,stanchi della camminata tra i boschi,si puliscono i funghi in modo sommario,e veloce..!!!questo è molto pericoloso!!la prima cosa,è raccogliere solo specie di cui noi siamo certi della commestibilità..e giunti a casa,solo chi conosce bene...deve farne una cernita...e nel indecisione..:: scartare!!
RAGAZZI DEL POK:::SIETE UN MITO!!! scusate per l urloooooooooooo
Questo post è stato modificato da Dario7: 17 November 2011 - 19:51 PM
Postato 17 November 2011 - 20:40 PM
eh si' Micruss vera delizia,da noi sono ormai rare..com'erano con le tagliatelle?vado spesso a funghi ed essendo pure trotaiolo da torrente mi capita pure di trovarne andando a pesca
a proposito stasera mi farò una megatagliatellata di morchelle secondo me uno dei migliori funghi che vi siano
Uploaded with ImageShack.us
Postato 17 November 2011 - 20:44 PM
ciao MDL ho fatto il corso con la sezione di rovigo con il micologo Visentin,magari il papa' lo conosceMio padre ha una vera passione/malattia per i funghi..fa parte del gruppo micologico http://www.ambbresadola.it ..non solo è un bravissimo raccoglitore di funghi, ma conosce tutti i loro nomi in latino
Postato 17 November 2011 - 23:57 PM
super quasi un kg di morchelle quando erano frescheeh si' Micruss vera delizia,da noi sono ormai rare..com'erano con le tagliatelle?
Postato 18 November 2011 - 10:38 AM
AAAzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz, mi fai venire l'acquolina in boccasuper quasi un kg di morchelle quando erano fresche
750 g. di tagliatelle all'uovo fresce e 130 g. di burro con 3 bottiglie di barbaresco in 5 oltre antipasto e secondo con prosciutto cotto svedese e salsa di mirtilli rossi fatta in casa
per finire mousse di cioccolato fondente panna e amarene sotto grappa e una bottiglia di picolit
Postato 18 November 2011 - 20:36 PM
dai basta che sono gia' 112 kgsuper quasi un kg di morchelle quando erano fresche
750 g. di tagliatelle all'uovo fresce e 130 g. di burro con 3 bottiglie di barbaresco in 5 oltre antipasto e secondo con prosciutto cotto svedese e salsa di mirtilli rossi fatta in casa
per finire mousse di cioccolato fondente panna e amarene sotto grappa e una bottiglia di picolit
Postato 18 November 2011 - 21:02 PM
Questo post è stato modificato da Lele Fisher: 18 November 2011 - 21:03 PM
Postato 18 November 2011 - 22:23 PM
Il colore e la forma del gambo... e quanto ai gelsi, peccato sì, non solo per i chiodini ma anche per i frutti di gelso, davvero buonissimiGelso...ci hai azzeccato in pieno! vicino alle robinie ho trovato poco, mentre i gelsi sono sempre fenomenali però vanno scomparendo
Postato 30 September 2013 - 09:30 AM
Bellissima idea !!!
Non sono un grande fungaiolo, a me nel bosco piace camminare e macinare chilometri e non cercare, fermarsi ... ecc. ...
di contro sono un buon gustaio ... soprattutto di polente, tagliatelle e funghi fritti !!!
Spesso nelle zone di pesca ... mi fermo al botteghino a prendere quei 4/5 porcini per il pranzo !
Postato 30 September 2013 - 11:41 AM
di contro sono un buon gustaio ... soprattutto di polente, tagliatelle e funghi fritti !!!
Grande Maggio .... qui le killate sono ben accette...funghi fritti.....spetacularium.....
Postato 16 October 2013 - 14:24 PM
io personalmente non ne conosco molti, anzi direi pochissimi
ma quando mi capita di trovare qualcosa colgo l'occasione . gli unici funghi a cui dedico la ricerca sono i chiodini .
nell'attesa dei chiodini comunque qualcosa arriva bene o male
purtroppo delle varie "lofe" non ho fatto foto . (non sò il vero nome ma sono praticamente a palla, marroncini, con l'interno bianco e carnoso.
Questo post è stato modificato da Aeron: 16 October 2013 - 14:27 PM
Postato 17 October 2013 - 14:46 PM
falso. Nel canton ticino non ti tagliano assolutamente le gomme :] .... L'unica cosa che é in questione al consiglio cantonale sono il permesso giornaliero per la raccolta dei funghi ai non dimoranti, un po come in alcune zone in italia. Esiste comunque una quota funghi. Per i dimoranti non piu di 2 kg di funghi a testa e per chi viene da fuori (oltreconfine) la quota é di 1 kg e mezzo se é di piu multa e sequestro. Qualche settimana fa un fungiat é stato bloccato alla frontiera e aveva la bellezza di 15 kg ....eheh si nascondono mica male sti porcellini! :löl.:
..fab ma senti un pò, son vere tutte quelle leggende metropolitane sull'andare in terra elvetica a funghi?? ho sentito di tutto dalle classiche gomme bucate alle macchine targate IT fino alle vipere legate agli alberi come avvertimento
io in svizzera non son mai venuto a funghi!
Postato 17 October 2013 - 16:31 PM
falso. Nel canton ticino non ti tagliano assolutamente le gomme :] .... L'unica cosa che é in questione al consiglio cantonale sono il permesso giornaliero per la raccolta dei funghi ai non dimoranti, un po come in alcune zone in italia. Esiste comunque una quota funghi. Per i dimoranti non piu di 2 kg di funghi a testa e per chi viene da fuori (oltreconfine) la quota é di 1 kg e mezzo se é di piu multa e sequestro. Qualche settimana fa un fungiat é stato bloccato alla frontiera e aveva la bellezza di 15 kg ....
scusa edo, a parte che il post di flyfisher è di 2 anni fa e credo si sia già dato una risposta
oltretutto, sei sicuro di quello che dici? perchè io so che esiste una quota per il canton ticino, ma che questa è di 3kg, non 1,5..
Postato 17 October 2013 - 17:26 PM
va be il l'ho letto oggi per la prima volta . Comunque per il discorso delle quote io ho chiesto ad un poliziotto cantonale e lui mi ha detto 2 kg per i dimoranti un kg e mezzo quando si va all'estero (per via della dogana). Chiaro che tutto ha il beneficio del dubbio pero la stessa cosa me lo ha detto un pastore che ha la sua fattoria in val colla. Cmq i 2 kg giornLieri per i domiciliati lo so con quasi certezza.scusa edo, a parte che il post di flyfisher è di 2 anni fa e credo si sia già dato una risposta
oltretutto, sei sicuro di quello che dici? perchè io so che esiste una quota per il canton ticino, ma che questa è di 3kg, non 1,5..
Questo post è stato modificato da Edoardo: 17 October 2013 - 17:30 PM
Postato 17 October 2013 - 19:59 PM
va be il l'ho letto oggi per la prima volta . Comunque per il discorso delle quote io ho chiesto ad un poliziotto cantonale e lui mi ha detto 2 kg per i dimoranti un kg e mezzo quando si va all'estero (per via della dogana). Chiaro che tutto ha il beneficio del dubbio pero la stessa cosa me lo ha detto un pastore che ha la sua fattoria in val colla. Cmq i 2 kg giornLieri per i domiciliati lo so con quasi certezza.
edoardo, ti confermo che salvo cambiamenti degli ultimi mesi di cui non sono a conoscenza, il limite giornaliero in canton ticino è di 3kg per persona.. nel cantone grigioni i kg invece sono solo 2..
Postato 17 October 2013 - 20:35 PM
si?? Guarda qui é tutto un po confusionale il cantonale che ti dice 2 kg, la dogana che dice 1 kg e mezzo ( se é invece diverso....bella fantasia ) . Ma poi esiste anche la perenne domanda di molti fungiat di qui : i 2 kg (o 3) vale solo per il porcone (edulis ) o per il complessivo ? Una cosa però é certa : fonte il mattino (quotidiano di un partito locale ) per i non dimoranti vogliono far pagare il permesso giornaliero ! A parte quello ho avuto qui l'apoteosi del piacere 2 settimane fa : 5 porcini uno vicino all'altroedoardo, ti confermo che salvo cambiamenti degli ultimi mesi di cui non sono a conoscenza, il limite giornaliero in canton ticino è di 3kg per persona.. nel cantone grigioni i kg invece sono solo 2..
0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi