PescaNetwork.it il sito di riferimento sulla Pesca Sportiva. Tutte le informazioni su: Tecniche, Itinerari, Attrezzature, Documenti e News sulla Pesca. | - - - |
PescaNetwork.it il sito di riferimento sulla Pesca Sportiva. Tutte le informazioni su: Tecniche, Itinerari, Attrezzature, Documenti e News sulla Pesca. | - - - |
Postato 11 January 2014 - 12:29 PM
Postato 11 January 2014 - 12:45 PM
i "carpari" quando lo preparano nei sacchi di pva (reti microfilate per la precisione) lo "pimpano" (dippano) con liquidi che si avvicinano alla loro struttura: es pesce va spruzzato con un prodotto a base di pesce bianco, mollusco con la cozza, crostaceo con granchio o gambero, fragola con frutti di bosco e così via
facendo in questo modo si amplifica il potere attirante (o almeno questo lo speriamo tutti); il pellet nei sacchetti o nelle reti di pva è diventato un amico fidato dal quale non mi separo da anni, nella mia borsa delle esce non manca mai
il binomio/consuetudine sta diventando pian piano regola:
- inverno=pesce+spezie piccanti
- primavera=creme+spezie dolci
- estate=frutta+granaglie
- autunno=crostacei+spezie intermedie
Postato 11 January 2014 - 13:05 PM
Postato 11 January 2014 - 13:10 PM
comunque ci sono pellettati e pellettati; alcuni produttori, a mio avviso, per "potenziarli" li annegano nell'olio...risultato retine inzuppate al massimo e rischio di creare l'effetto opposto all'avvicinamento....cioè l'allontanamento del pesce
un po come certe boilies particolarmente cariche che fanno letteralmente scappare via i pinnuti tanto sono eccessive
Postato 11 January 2014 - 13:20 PM
gomma un inchino al tuo immenso lavoro e esperienza
Postato 11 January 2014 - 13:21 PM
La pecca di una gran parte di praticanti è eccedere in quantità non pensando sufficientemente alla qualità Tommy,ma ci vuol pure quello,altrimenti poi chi consigliamo hahacomunque ci sono pellettati e pellettati; alcuni produttori, a mio avviso, per "potenziarli" li annegano nell'olio...risultato retine inzuppate al massimo e rischio di creare l'effetto opposto all'avvicinamento....cioè l'allontanamento del pesce
un po come certe boilies particolarmente cariche che fanno letteralmente scappare via i pinnuti tanto sono eccessive
Postato 12 January 2014 - 10:29 AM
Postato 15 January 2014 - 20:47 PM
Postato 16 January 2014 - 16:31 PM
Gente questa e' la bibbia della pesca fatta a persona
è vero sembra quasi che sia esperto...
Postato 25 November 2014 - 18:28 PM
Ciao a tutti,
sabato per la prima volta andrò a pescare al carpodromo con uno spondino colmic da 8,50 mt.
A tal proposito volevo disturbarvi per chiederevi qualche consiglio (vista la mia totale inisperienza con questa tecnica) su come preparare le lenze.
Al carpodromo troverò circa 4,00 mt d'aqua e carpe anche di taglia intorno i 5/6 kg
grazie
Postato 25 November 2014 - 20:20 PM
Postato 28 February 2017 - 15:17 PM
ciao la lenza aperta di questi periodi dell anno e giusta...anch io gommato pratico pesca a colpo nei laghi ormai da diversi anni ma mi sono iscritto da poco al forum.....domenica penso di andare a fare una garetta per allenamento ..per prepararmi per quando conta.hahahah
Postato 01 October 2020 - 08:49 AM
0 utenti, 2 ospiti, 0 utenti anonimi