eccomi qua ragazzi, prima di iniziare con il racconto vorrei ringraziare Grande Orso e Lacustre che sono riusciti a trasmettermi una passione così bella anche se abitiamo a centinaia di chilometri di distanza, magari loro non se ne sono resi neanche conto ma ogni consiglio, ogni post ed ogni loro racconto ha fatto crescere in me questa fantastica passione. quindi ragazzi Grazie
Tutto inizia l'altro ieri, la sveglia suona alle 4.30, alzo la tapparella e apro le ante della finestra della mia camera, il cielo è ancora buio ma la luna è completamente piena e illumina le montagne attorno a casa mia quasi come fosse giorno, per un istante mi sale la febbre da funghi ma l'entusiasmo dura poco. Metto gli scarponi, i jeans e la polo, bene ora sono pronto per andare ---------> in fabbrica :sad:
scendo le scale e mi passa per l'anticamera del cervello un idea insana, perchè non andare a funghi dopo il lavoro? l'entusiasmo sale di nuovo, preparo in 10 secondi tutto il necessario per andar nel bosco e parto. Le 14 arrivano abbastanza in fretta, e in men che non si dica sono nel mio bosco preferito.
Parto deciso verso la "mia" zona, da subito inizio a trovare una quantità impressionante di hydnum repandum (se non erro), ce ne sono molti un po' vecchiotti che decido di lasciare li dove stanno, e, visto che ce ne sono tanti prendo solo i novellini.
tra i tanti funghi trovo anche questi, una specie a me sconosciuta, decido di raccogliere questi due funghi per "analizzarli" meglio e per far delle foto decenti in modo da darvi tutti gli elementi per farvi determinare la specie.
il colore non è cambiato dopo il taglio...
continuo a battere la zona e trovo questi cantharellus tubaeformis (grazie Grande Orso)
bene, sono passate poco più di due ore, è già ora di tornare a casa se voglio far tutto. Appena arrivato mi fiondo in cucina ed apro la ricetta di lacustre http://www.pescanetw...-by-lacustre69/
okay, la specie non è quella, ma decido di provarci lo stesso, quindi pulisco tutti i funghi...
oggi però sono di fretta, devo lasciare il lavoro a metà e scappare all'allenamento anche se sono stanco morto e non ho dormito un razzo , poi alle 21 e 30 torno nella mia cucina e finisco ciò che avevo iniziato tre ore prima....
metto sul fuoco 2 parti d'acqua, una di aceto, un pizzico di sale, una grattata di pepe e una volta al punto di ebollizione i funghi :biggrin:
bueno, passata una giornata per farli asciugare li condisco con alloro, prezzemolo e un po' d'aglio... aggiungo l'olio di semi e pastorizzo i due vasetti, tra un mesetto o due passeranno per il mio palato per il controllo qualità
mancano le etichette poi come si dice dalle mie parti, siamo a bolla :biggrin:
questa invece è la triste morte dei cantharellus tubaeformis
spero di non aver annoiato nessuno, alla prossima Ragazzi